Триумф Brembo Racing в чемпионатах осенью 2018 года

Конец ноября ознаменовался несколькими очень важными спортивными триумфами Brembo: компания, базирующаяся в Бергамо, внесла свой вклад в успех шестикратного чемпиона мира Себастьяна Ожье (Sébastien Ogier), выигравшего титул чемпиона мира по ралли 2018 WRC с командой M-Sport Ford. И победой в чемпионате WTCR 2018 года с гоночной командой BRC-Hyundai Motorsport, которая с Габриелем Тарквини (Gabriele Tarquini) победила в конце тяжелого сезона.

    


 

Компания Brembo 21 год подряд оснащает команду M-Sport, которая, не смотря на тяжёлый сезон, сумела получить первый приз Чемпионата WRC 2018 года.

Brembo оснастила Ford Fiesta Себастьяна Ожье тормозными дисками из чугуна, алюминиевыми суппортами, тормозными цилиндрами и педалями, и второй год подряд вместе с командой M-Sport выиграла титул в чемпионате WRC.

После 15 лет отсутствия Brembo победила в чемпионате WTRC (World Tourism Competition), вышедшем из старого чемпионата WTCC (World Touring Car Championship) и International TCR, к которому применимы те же технические требования.

Постоянное развитие и совместная работа между командой BRC Racing и инженерами Brembo позволили Габриэле Тарквини (Gabriele Tarquini) победить. Его Hyundai i30 N TCR оснастили тормозной системой Brembo Racing с чугунными дисками, алюминиевыми суппортами и тормозными цилиндрами. Двойная победа компании Brembo, позволила выиграть титул конструкторов с командой MRacing-YMR, благодаря возвращению Ивана Мюллера (Yvan Muller) с его Hyundai i30 N TCR.

Венчает этот двойной успех важная победа на Чемпионате WRC2 Яна Копецки (Jan Kopecký) на Skoda Fabia R5 из команды Skoda Motorsport. Его гоночная машина оснащена тормозной системой Brembo Racing: чугунными дисками и алюминиевыми суппортами.

Важные результаты в International Rally Championship и в Tourism Championship демонстрируют все более постоянное присутствие компании Brembo в победах лучших команд автоспорта благодаря инновационным исследованиям и разработкам.

Напомним, что на длинной гонке AKHMAT Race, прошедшей в городе Грозном этой осенью победил семикратный чемпион России Виталий Дудин, выступающий в классе Turing за команду AKHMAT Racing. Его Volkswagen Golf 7 GTi TCR SEQ был так же оснащён тормозами Brembo Racing.