KS-RACING

НАСЕЧКА ИЛИ ПЕРФОРАЦИЯ? УМНЫЙ ПОДБОР ДИСКОВ BREMBO

Все знают, что компания Brembo – мировой лидер в области разработки и производства высокоэффективных тормозных систем и компонентов. Серия Brembo Gran Turismo (GT) создана для требовательных к качеству торможения владельцев автомобилей. Используется не только в городе, а так же достойно показывает себя на треке.

Тормозная система Brembo GT поставляется в двух видах: с перфорированными дисками и с насечками.

Многие наши клиенты встают перед выбором: «Что лучше? Насечка или перфорация!»

Чтобы решить для себя, какие диски вам подходят, давайте обратим внимание на физику процесса торможения.

Основная функция тормозной системы – рассеивание высоких температур. Усовершенствованные тормозные диски увеличенного размера используются для того, чтобы повысить сопротивляемость затуханию системы. Для лучшего охлаждения диски оснащены системой направленной вентиляции, а перфорация или насечки на дисках служат для повышения стабильности работы системы, постоянного очищая и освежая поверхность колодок.

ДИСКИ С НАСЕЧКАМИ

Диски с насечками рекомендуются для использования с гоночным составом колодок, для выступлений на треке, и/или в ситуациях когда транспортное средство испытывает серьезные нагрузки при торможении. Например, если на автомобиле осуществляется буксировка или перевозка тяжелых грузов, а также на специальных машинах. Насечки улучшают «закусывание» колодок, повышают эффективность во влажных условиях, постоянно освежают поверхность тормозных колодок, равномерно распределяют температуру по диску. Диски лучше использовать в сухой сезон.

ДИСКИ С ПЕРФОРАЦИЕЙ

Диски с перфорацией предназначены для несколько менее агрессивных тепловых нагрузок, поскольку дополнительные воздушные потоки проходят через те области диска, в которых генерируются высокие температуры. Однако очень эффективны в «мокрых» условиях (дождь, снег) и обладают способностью к самоочищению, что гарантирует постоянно чистую тормозную поверхность. Поэтому такие диски лучше использовать в зимний период и в межсезонье, а также всем водителям, не практикующим агрессивное вождение. 

BACK