Инновации продукции Brembo Racing в Чемпионате Мира Формулы 1

Инновации продукции Brembo Racing в Чемпионате Мира Формулы 1. Сезон 2019.

Компания Brembo активно участвует в Чемпионате Мира Формулы 1, который начнётся с Австралийского GP, запланированного в этом году с 14 по 17 марта.

Благодаря успешному опыту, накопленному в 43 сезонах Формулы 1, Brembo разрабатывает индивидуальные тормозные системы Brembo Racing для каждой команды.

3 варианта карбоновых дисков.

Введение нового крыла на всех болидах, более простого и с более низкой нагрузкой спереди, приводит к снижению тормозного момента и, в то же время, к увеличению рассеиваемой энергии, так как автомобили быстрее и тормозят дольше. Чтобы гарантировать большую безопасность и лучшие характеристики, Brembo поддерживает значение предельного крутящего момента, используемого для статических и динамических стендов на тех же уровнях что и в 2018 году, где аэродинамическая нагрузка была, безусловно, больше.

Увеличение энергии при торможении приводит к повышению температуры тормозных дисков. Чтобы преодолеть эту проблему, компания Brembo оптимизировала вентиляцию тормозных дисков. В самых современных версиях сделали почти 1500 вентиляционных отверстий.

Большинство болидов Формулы 1 будет использовать передние диски толщиной 32 мм и задние диски - 28 мм. В зависимости от температур, ожидаемых во время Гран При, конкретной гоночной стратегии, трассы и температуры окружающей среды, каждый гонщик может выбрать один из трех вариантов дисков Brembo.

Для передней оси доступны следующие варианты дисков: среднее охлаждение с 800 отверстиями, сильное охлаждение с 1250 отверстиями и очень сильное охлаждение с 1480 отверстиями.

 





Кроме того, чтобы оптимизировать производительность карбоновых дисков, инженеры Brembo работают над тем, чтобы предоставить всем командам возможность использовать диск меньшего диаметра для задней оси, чтобы использовать его на треках, которые менее требовательны к тормозам, таким как Le Castellet или Silverstone.

При разработке тормозной системы, Brembo уделяет особое внимание максимальной миниатюризации элементов, составляющих систему Brake by Wire (BBW), и уменьшению массы алюминиево-литиевых суппортов.

Brembo будет поставлять шестипоршневые суппорты для 7 команд из 10.

Так же компания из Бергамо постаралась увеличить скорость реакции системы и, соответственно, скорость срабатывания блоков BBW. В этом сезоне 4 команды будут использовать BBW Brembo.

 





Настройка, телеметрия и обслуживание.

Каждая команда, в соответствии с конкретными потребностями автомобиля, вместе с техническими специалистами Brembo определяет оптимальное соотношение между весом и жесткостью, которые должны иметь тормозные суппорты. Сложные методы проектирования, доступные инженерам Brembo, позволят разработать для каждой команды модель тормозного суппорта, которая позволяет реализовать желаемое соотношение веса и жесткости. Некоторые команды предпочтут более легкие, но также менее жесткие суппорты, другие предпочтут более консервативные решения, характеризующиеся большей жесткостью, но также и с большим весом. Этот тонкий баланс позволяет Brembo разрабатывать тормозную систему под конкретные запросы команды.

Используя специальные датчики, команда в любой момент времени знают температуру дисков и суппортов: таким образом, они могут быстро рассчитать износ дисков и колодок. Оценивая данные, технические специалисты могут дать водителю рекомендации для регулировки баланса тормозов автомобиля.

В среднем каждая команда заказывает от 10 до 15 комплектов суппортов Brembo в год.

На треке с большим количеством циклов торможений температура суппортов достигает 200°C.

Срок службы суппортов Формулы 1 не превышает 10000км, в течение которых проводят плановые проверки компонентов тормозной системы. Что касается фрикционного материала, то в течение сезона Brembo поставляет каждой команде от 150 до 300 дисков и до 600 тормозных колодок.

О компании Brembo SpA.

Brembo SpA является мировым лидером и признанным новатором технологии дисковых тормозов для автомобильной техники. Brembo поставляет высокоэффективные тормозные системы для крупнейших производителей автомобилей, коммерческих автомобилей и мотоциклов по всему миру, а также сцепления и другие компоненты для гонок.

Компания Brembo также является лидером в гоночном секторе и выиграла более 400 чемпионатов. На сегодняшний день компания работает в 15 странах на 3 континентах, имеет 25 производственных и бизнес площадок и более 10600 сотрудников, около 10% из которых являются инженеры и специалисты по продукции, занимающиеся исследованиями и разработками.

Оборот компании в 2018 году составил 2640 млн евро.

Brembo является владельцем брендов Brembo, Breco, AP, Bybre, Marchesini и AP Racing.