Brembo представила новый суппорт с революционным дизайном

Brembo, мировой лидер в области разработки и производства тормозных, представил на выставке New York International Auto Show 2018 революционный с эстетической точки зрения тормозной суппорт для высокопроизводительных автомобилей.

Новый тормозной суппорт отличается инновационной конструкцией и высокой эффективностью, которая всегда была основной особенностью тормозных систем Brembo наряду с новейшими технологиями. Этот впечатляющий дизайн с полостями, окружающими поршни суппорта, является результатом скрупулезных исследований для создания продукта с высокими рабочими характеристиками и привлекательными формами. В результате получился суппорт с той же жесткостью, но со сниженным на 8 процентов весом, по сравнению с обычным суппортом, используемым на суперкарах.

Значительное снижение - 400 грамм с каждой стороны - позволяет этому суппорту достичь наивысшего, чем когда-либо, соотношения легкости/жесткости у литого алюминиевого суппорта. Оптимизация веса обеспечивает снижение неподрессоренной массы, что приводит к улучшению характеристик и поведения автомобиля, а также к снижению расхода топлива.

Опыт, полученный в результате более 45 лет работы в автоспорте, позволил Brembo при разработке геометрии суппорта уменьшить массу областей, не подверженных нагрузкам во время торможения. В частности, при создании этого литого алюминиевого суппорт, в Brembo использовали усовершенствованную топологическую оптимизацию.

Топологическая оптимизация - это программный инструмент, который позволяет пользователю моделировать жесткость компонента, определяя в тоже время области наличия избыточного материала. Это программное обеспечение часто используется в дизайне геометрии гоночных тормозных систем, изготовленных из цельной заготовки, для разработки компонентов с оптимизированной производительностью, жесткостью и массой.

 

Новый суппорт обладает революционным дизайном, поскольку его форма стала более стремительной, изогнутые части корпуса суппорта уменьшены и нет лишнего материала в области поршней. Качество, функциональность и привлекательный дизайн этого суппорта усиливают его способность идеально сочетаться с формой и цветом эксклюзивных автомобилей, для которых он был спроектирован. По этой причине он был сразу выбран Pagani в качестве тормозного оборудования для Huayra BC. Суппорт поставляется в различных цветах и используется в сочетании с углерод-керамическими (Carbon Ceramic) дисками - самыми производительными дисками, доступными на рынке сегодня.