Brembo – основной поставщик высокоэффективных тормозных компонентов 24 Hours of Le Mans

Шестьдесят два автомобиля готовы к старту в 87 гонке 24 часа Ле-Мана, самой большой гонки на выносливость в мире. Главными претендентами будут в первую очередь прототипы LMP1 и LMP2. Немного менее производительные, но отнюдь не медленные, это Grand Touring Endurance (GTE) с двумя категориями LM GTE Pro и LM GTE Am.

С 1923 года гонка проходит на автодроме де ла Сарт (Франция), характеризующийся как очень требовательный к тормозам. Команды должны постараться, чтобы тормозная система всегда работала в правильном диапазоне рабочих температур на протяжении всей гонки.

На этот раз технические специалисты Brembo, которые имеют более чем двадцатилетний опыт работы в 24-часовой гонке в Ле-Мане, сосредоточились на технологии облегченных, жестких и надежных тормозных систем.

Brembo обеспечивает команды тормозными компонентами, характеризующимся чрезвычайно низким износом и более эффективной теплопроводностью. Фрикционный материал гарантирует оптимальное время прогрева; он быстро достигает наиболее эффективной рабочей температуры, имеет широкий диапазон применения, как с точки зрения давления, так и температуры, и очень линейный отклик на трение. Это все функции, которые обеспечивают водителю идеальную работу тормозной системы. Невероятно низкий износ также позволяет сохранить производительность тормозов неизменной в течение всей гонки.

Гоночные машины LMP1 оснащены карбоновыми дисками, которые наилучшим образом сочетают в себе теплоотдачу и легкий вес. Brembo ориентирована на оптимизацию размеров тормозных дисков, максимальная толщина которых составляет 32 мм, а максимальный диаметр - 370 мм при расходе 3-4 мм. Количество вентиляционных отверстий может достигать 400, с диапазоном рабочих температур от 350°C до 800°C.

В категориях GTE гоночные автомобили используют чугунные тормозные диски максимальной толщиной 35 мм и максимальным диаметром 390 мм с расходом 1 мм. Чугунные тормозные диски не имеют вентиляционных отверстий, но имеют насечки (до 72шт), а диапазон рабочих температур составляет от 300°C до 750°C.

26 из 28 гоночных автомобилей, вошедших в категорию LM, которые будут бороться за общую победу, оснащены компонентами Brembo (тормозные диски, колодки или суппорты). В категории GTE у 29 из 34 гоночных автомобилей используются компоненты Brembo.

Brembo SpA

Brembo SpA является мировым лидером и признанным новатором технологии дисковых тормозов для автомобилей. Brembo поставляет высокоэффективные тормозные системы для самых известных производителей автомобилей, коммерческих автомобилей и мотоциклов по всему миру, а также сцепления и других компонентов для гонок. Brembo также является лидером в гоночном секторе и выиграл более 400 чемпионатов. Сегодня компания работает в 15 странах на 3 континентах, имеет 25 производственных и бизнес площадок и более 10 600 сотрудников, около 10% из которых - инженеры и специалисты по продуктам, занимающиеся исследованиями и разработками.

Оборот в 2018 году - 2 640 млн евро.

Brembo является владельцем брендов Brembo, Breco, AP, Bybre и Marchesini и работает через бренд AP Racing.