Итоги AKHMAT Рейс - 2018

 

После грандиозного финала СМП РСКГ на асфальт автодрома Крепость Грозная вновь выехали гоночные автомобили. Более полусотни участников, разделившиеся на 26 экипажей, сразились за переходящий приз - кубок из драгоценных металлов и ювелирных камней, положенный победителю марафона AKHMAT Race-2018.

За кубок из золота и драгоценных камней сразятся 26 экипажей в 5 классах.

За 200 минут, которые длится гонка, пилотам пришлось совершить не менее трех пит-стопов протяженностью не короче трех минут. Для уравнивания шансов автомобили разных классов - от Национального до GT - должны были провести дополнительное время на питлейне, которое зависит от темпа гоночной машины.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель Федерации автоспорта Чечни Мохмад Ахмадов, генеральный директор SMP Racing Дмитрий Саморуков и руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков.

 





Победителем длинной гонки, которая шла на протяжении 200 минут (+1 круг), стал интернациональный экипаж Artline Team Georgia: Шота Абхазава и Харальд Шлегельмильх на Lamborghini Huracan категории GT не оставили соперникам шансов, пройдя за положенное время (даже с учетом гандикапа) 136 кругов  по автодрому Крепость Грозная.

 





На три круга отстал от них экипаж Motor Sharks, в котором Mercedes-AMG GT4 пилотировали Антон Немкин и хорошо знакомы поклонникам СМП РСКГ Иван Лукашевич.

 





С результатом 129 кругов 3 место в абсолюте (и первое в классе Туринг) заняла команда TCR AKHMAT Racing Team, в составе которой выступили Виталий Дудин и Клим Гаврилов на Volkswagen Golf MK7 в цветах чеченского коллектива. Виталий Дудин в гонке использовал тормоза Brembo Racing.

 





Совсем немного - меньше 20 секунд! - им уступил экипаж РУМОС-АМГ Моторспорт, объединивший за рулем SEAT Leon Льва Толкачева и Михаила Степанова, которые и в Российской серии кольцевых гонок выступают за одну команду.

Пятое место в асболюте и третье в Туринге завоевали пилоты Lukoil Racing Team Алексей Дудукало и Андрей Масленников, выступавшие на Audi RS3.

Шестыми стали представители DK Racing GTE RT Михаил Лобода и Филипп Тупоносов - оба знакомы по выступлениям в классе Супер-продакшн, но на этот раз они выбрали прототип Shortcut и стали лучшими в своей категории.

А 7 место в сквозном зачете и победу в Национальном классе завоевали Айдар Нуриев и Павел Кальманович, пилотировавшие хорошо знакомы Kia Rio в ливрее Fereks Racing Team.

Всего из 26 заявившихся экипажей зачетную дистанцию преодолели только 17.

Виталий Дудин в гонке использовал тормоза Brembo Racing. Это позволило показать такой высокий результат в своём классе: первое место! Компания KSRacing поздравляет всех победителей гонки AKHMAT Race-2018.

 

 

Информация: Пресс-служба SMP Racing